Виктор «Даня» Прошин
Бас, 28 лет, В проекте с 2013 года
  • С тоской вспоминает об арматуре
  • "А давай сделаем кавер на..."
  • Любит рэп

Всё началось знойным летом 1990го года. Ничто не предвещало беды, когда в душную ночь 25 июля появился на свет будущий басист группы Белый Аликорн. Он рос немного замкнутым, но смышлёным ребёнком, достаточно обычным, чтобы никто из знавших его и предположить не мог, какая участь ему уготована.

Для краткости стоит опустить годы беспробудного пьянства, тусовок и других глупостей, коими полна жизнь любого подростка-нонконформиста, и перейти сразу к относительно зрелым годам.

Достигнув возраста двадцати двух лет, Даня неожиданно загорелся идеей стать музыкантом. Первоначально, выбор пал на контрабас и, надо признаться, сложно было совершить бóльшую глупость. После нескольких месяцев неудачных попыток совладать с монструозным порождением Московской Фабрики Музыкальных Инструментов и Мебели было принято стратегическое решение обзавестись чем-нибудь меньшим по размеру и, желательно, с ладами.

По счастливому стечению обстоятельств именно тогда Дип (основатель группы «Przewalski's Ponies») уехал на историческую родину и силами друзей распродавал имущество, в числе которого оказался старый пятиструнный бас без каких-либо опознавательных знаков.

Так началась история Дани как басиста. Как и всякий начинающий музыкант он любил время от времени ввернуть в разговоре какую-нибудь фразочку, чтобы намекнуть собеседникам, что он не абы кто, а музыкант. Один из подобных комментариев был замечен Райзом и после недолгого разговора тот предложил Дане присоединиться к его команде. Послушав черновые версии пары песен, исполненные под акустику и приняв в качестве аванса полуметровый кусок арматуры, Даня согласился на эту затею.

И с тех пор так и играет на басу в Белом Аликорне, пережив огромное количество смен состава и один полный роспуск группы. А арматура так и хранится под кроватью, во избежание.