Валерия «Rem» Михеева
Вокал, 28 лет, В проекте с 2016 года
  • Мечтает покататься в продуктовой тележке
  • В детстве дразнили казахи
  • Любит морскую капусту

Михеева Валерия Александровна (Rem) родилась 31 декабря 1990 года в городе  Экибастуз республики Казахстан. Жила и училась в Алтайском крае. 

После одиннадцатого класса поступила в Барнаульский кооперативный техникум, где проучилась два года по специальности менеджмент. По его окончанию решила получить давно желаемое музыкальное образование и поступила в Академию культуры и искусств на специальность народное хоровое творчество.

В это же время вошла в состав Молодежной академической капеллы Алтайского государственного университета под руководством Голямова Рафаэля Гарифовича.

Любовь капельмейстера к музыке, особое трепетное отношение к звучанию  произведения, щепетильная проработка деталей, все это дало хороший  теоретический, практический и духовный фундамент Rem как вокалисту.

На третьем курсе академии стало невозможно продолжать обучение на народном  отделении, ибо Algaе неумолимо тянуло совершенно к иному искусству. Решение виделось одно – перевестись на академический хор. Необходимое разрешение с кафедры академического пения было получено, но все разбилось об непонимание и нежелание отпускать студента педагогами кафедры народного хорового пения.

Казалось, что тогда лучше забрать документы из ВУЗа. Но, поддавшись на уговоры друзей и родителей, Rem осталась доучиваться, переведясь на заочное обучение. Завершив этот странный период своей  жизни, по стечению обстоятельств Rem прилетела в Москву, куда, к слову, в своих мечтах отправилась бы в последнюю очередь. Однако, город сразу показался родным и покорил сердце своего гостя.

Уже в Москве, незапланированно и неожиданно для самой себя, Rem поступила в Институт современного искусства на эстрадно-джазовое отделение. Но знакомство со своим педагогом по вокалу подтвердило предположение, что практичнее брать уроки в любой рок школе города. Поэтому Rem отчислилась по собственному желанию еще в сентябре.

Ну а как же душевные стремления и неумолимое желание творческого  самовыражения? Выход один – осуществить свою незыблемую мечту – найти  людей, с которыми музыка было бы чем-то большим, чем просто увлечением.

Однако, было совершенно непонятно с чего начать поиски в совершенно незнакомом городе, где не было даже друзей. В итоге помогло банальное объявление в интернете на сайте для музыкантов. 

Так произошло знакомство с лидером Белого Аликорна, Санрайзом, заметившим это объявление среди многих. Группа искала вокалиста, но заветное место Rem получила не сразу. Пришлось переждать, пока музыканты группы прослушают других кандидатов. Период неопределенности сильно потрепал нервы. Слишком сложно было бы отказаться от музыки, которая с первых аккордов успела стать родной, привнесла в жизнь настоящее волшебство и новые надежды.

Но случилось все именно так, как должно было быть. И через месяц Rem дебютировала на московской сцене.