О проекте
Музыканты проекта

История группы «Белый Аликорн» начинается в 2013 году. SunriZe, ранее уже участвующий в различных музыкальных проектах (в основном студенческих), решил основать новую группу и на этот раз действительно добиться успеха.

Первое, что необходимо было сделать - собрать команду. Самыми различными способами был собран первый состав Белого Аликорна, который просуществовал менее полугода: с осени 2013 года по январь 2014.

Способы поиска музыкантов иногда были действительно странными. Например, MaxPere - первого гитариста группы, SunriZe встретил на трассе, когда они оба ехали на мотоциклах в один и тот же город и разговорились на заправочной станции. Оказалось, что они земляки, к тому же живут в одном районе Москвы и оба хотят играть в метал-группе. Гитарист был найден, но этого, конечно же, было мало!

Уже тогда было решено, что группа посвятит своё творчество мультсериалу «My Little Pony: FIM». Почему? Во-первых, в 2013 году сообщество фанатов сериала «My Little Pony: FIM» было для России новым, уникальным явлением и активно развивалось. Во-вторых, сериал был отличным источником вдохновения, да и к тому же хотелось сделать что-то интересное и оригинальное.

В связи с тем, что выбор пал на вселенную мультсериала, было решено продолжать поиск музыкантов в брони сообществе. Таким образом, были найдены ещё два музыканта: Даня (который занял место басиста и занимает его по сей день) и Firewind (занявший место барабанщика). Вокалист под ником Анки (да-да, в самом начале в группе был именно вокалист) был найден среди друзей Санрайза. Сам SunriZe занимал на тот момент место клавишника.

Так была основана группа «Белый Аликорн».

В январе 2014-го года группа дала свой первый концерт на конвенте «Filly Feathers Festival», за которым случился первый раскол в составе: SunriZe решил, что группе необходим более сильный барабанщик, и сам сел за установку. Firewind покинул проект, а группа начала поиски клавишника. Не прошло и месяца, как Анки сообщил остальным музыкантам о том, что покидает проект по семейным обстоятельствам. Далее, спустя месяц группу покинул MaxPere ввиду переезда в другой город.

Стало понятно, что необходимо набрать новый состав, и в этот раз поиск музыкантов осуществлялся уже на различных интернет-площадках и системах форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь. После долгого обсуждения было решено, что группе нужна именно вокалистка, а не вокалист.

Таким образом, спустя некоторое время ряды Белого Аликорна пополнились свежими силами: вокалисткой Velvet Rarity, клавишником Дэш, а также новым гитаристом Максом (да, его тоже зовут Макс). Вскоре, совершенно случайно, группа знакомится с Данилой, басистом и основателем группы Ламанш, который проникнулся идеей играть метал по вселенной «My Little Pony: FIM» и старался всячески помогать ребятам. Например, несколько месяцев он играл в качестве ритм гитариста и помогал творчески развиваться, а также некоторое время предоставлял возможность играть на его репетиционной базе.

В новом составе группа дала свой первый успешный концерт на конвенте «RuBronyCon» в Москве, где ошеломила слушателей своими костюмами. Играть метал, да к тому же в косплее персонажей из сериала - это было для России действительно в новинку. Но, несмотря на успех концерта, качество материала и сыгранность музыкантов были далеки от идеала. Ввиду разногласий на этой почве, а также различий взглядов на то, как должна быть выстроена работа в группе, проект сначала покинула Velvet Rarity, а затем и Макс.

С лета 2014 года по лето 2015 в группе постоянно менялись гитаристы. За это время в Белом Аликорне успели поиграть такие люди, как: Stream (близкий друг Санрайза), Холод (в дальнейшем ставшая клавишницей группы «Gryphon Rush»), Стас (гитарист группы «Викинг»), Макс (это третий Макс, что участвовал в составе группы), Данила, а также Линч (основатель, гитарист и вокалист группы «Gryphon Rush»). Также летом 2014-го к группе присоединилась вокалистка Шай.

Период с лета 2014 до лета 2015 был самым тяжёлым для группы: постоянные смены гитаристов, неопытность команды, а также огромное количество амбиций привели к кризисной ситуации внутри коллектива. Группу покинул Дэш, и после непродолжительного поиска клавишника SunriZe принимает решение о том, что текущий состав группы должен быть полностью распущен, а в дальнейшем должен быть собран новый состав.

Таким образом, летом 2015 года был начат поиск новых музыкантов. Новой командой стали: вокалистка Ая, соло-гитарист Bear, ритм-гитарист Арфей, басист Даня, барабанщик SunriZe, и несколько позже к команде присоединился клавишник Dreyk.

В новом составе группа добилась немалых успехов, дав два концерта перед большой аудиторией и обратив на себя внимание новых слушателей. Весной 2016 года «Белый Аликорн» записал свой первый сингл «Сестра», который прослушали по примерным оценкам только на Youtube и ВКонтакте суммарно не менее 5000 раз.

Но не всё шло гладко. Зимой 2016 года группу покинул Арфей, а летом 2016-го из состава ушла Ая. На замену ушедшим музыкантам пришли новые: Андрей KHz и Algae.

С лета 2016 по весну 2017 года группа дала четыре успешных концерта, один из которых впервые прошёл в Санкт-Петербурге. С января 2017г. «Белый Аликорн» наконец-то начал запись первого альбома, работа над которым велась с далёкого 2013-го года. Окончание записи запланировано на лето 2017 года.